IMRadio: Rumput Ijo
 

Rumput Ijo

Become a fan of Rumput Ijo
Get an IMRadio Banner for this artist!

 
Get an IMRadio Widget code for this artist!

Rumput Ijo's Song Reviews


1.  Review: Very Kewl....Love your style. Keep rockin.....Zak
Song Name: Tembak Dong
Date: 2010-08-06 15:25:53
Reviewer: Southern Cross Band


2.  Review: Enjoyed what I listened too!
Song Name: Selamat Malam Jakarta
Date: 2010-07-26 07:10:37
Reviewer: Calley Daniel


3.  Review: Truly unique, I like it!!!
Song Name: Kaki Berkarat
Date: 2010-07-24 06:29:15
Reviewer: Jasmine Brown

 
SEE MORE OF RUMPUT IJO'S SONG REVIEWS:
1 

Rumput Ijo's Information

From:
Jakarta, Indonesia

http://www.last.fm/music/Rumput+Ijo

Blues Rock, Ballads

About Us:
A Blues Rock band comes from Jakarta, Indonesia. A country divided plural of a variety of tribal culture in this country. Also the entry of foreign cultures in the context of blues and rock music. Inspired by classic rock bands are very free in its expression, making us more and would love the blues and rock music. A lack moment that make us form. When a campus event, a group of young people who say that late also, if young, a few bottles of cheap liquor, marijuana, green grassy yard and a nail in the days when farmers in 2000, and here we are

Number of times viewed: 6134

Profile Address:


Photos


(6)


1 2 

IMBlasts


Rock & Roll, Jalanan, dan Kaum Kusam

Bermula dari ketidaksengajaan yang membuat band ini terbentuk. Pada Hari Tani di tahun 2000, ketika sebuah event kampus Universitas Nasional, sekumpulan mahasiswa yang telat jika dibilang muda sedang asik berkumpul di halaman; nongkrong beralaskan rerumputan. Hanya bermodalkan keisengan untuk bernyanyi, bermain gitar, dan ditambah sedikit kenekatan, mereka tampil untuk pertama kalinya menggantikan band pengisi yang batal main di event tersebut. Ketika seorang MC bertanya soal nama band mereka, maka dengan spontan salah seorang dari kumpulan anak-anak yang kerap bolos kuliah ini berteriak sambil mencabut rumput yang sebenarnya sudah tidak lagi berwarna hijau, karena terlalu sering diduduki oleh mereka. “Rumput Ijo!” teriak salah satu dari mereka. Sejak itu nama band tersebut mulai eksis mengisi panggung demi panggung di Jakarta, Bogor, bahkan Bandung. “Waktu itu ada band yang tiba-tiba batal main, gue ama anak-anak lagi nongkrong trus ditawarin main sama panitianya, ya udah, kita main,” tutur Ivan gitaris Rumput Ijo. Adalah Ade Irfan, Muhammad Iqbal Feluzzi, Darwis Sasmirta, dan Sultomy yang kini dikenal sebagai Rumput Ijo dan menjadi bagian penting komunitas klasik rock De Banner. Secara kebetulan, Gete yang saat ini menjadi manajer mereka merupakan pentolan komunitas itu. Beberapa dari mereka sudah tergabung dalam band lain sebelum akhirnya menjadi satu dalam band ini. “Sebelum Rumput Ijo, gue sempat gabung di band namanya cangklong, band itu sering juga manggung kemana-mana,” jelas Darwis sang vokalis. Pada tahun 2005, Rumput Ijo sempat merillis mini album secara independen bertajuk Rumah Kayu berisi tujuh lagu yang lebih didominasi dengan irama up beat dan beredar dari tangan ke tangan. Bagi Rumput Ijo, berada sampai di titik ini adalah proses pendewasaan dari sikap ugal-ugalan hingga pencapaian-pencapaian spiritual; khususnya bagi Darwis vokalis Rumput Ijo yang pilihannya mantap hidup di jalur musik rock ‘n’ roll. Konsekuensinya membuat laki-laki yang juga kerap nongkrong di Potlot ini mengalami peristiwa yang cukup dramatis, hingga kemudian memberi berkah, dan membuatnya makin arif dalam menyikapi hidup. “Gue sudah pernah liar dan melakukan hal-hal gila dalam hidup hingga sampai di titik ini, buat gue sebuah proses untuk lebih memaknai hidup ke arah yang lebih baik,” Darwis menerawang. Sikap ugal-ugalan bagi band ini tak hanya tampilan luar. Bahkan ketika di tahun 2004, Rumput Ijo pernah diusir dari panggung pada sebuah event musik di Pasar Seni Ancol. “Dulu gila-gilaan lah! Gue mabuk dipanggung, Darwis juga sempat bikin ribut. Sampai kita pernah diusir dari atas panggung. Entahlah, waktu itu gue merasa bebas dalam menuangkan ekespresi gue, rock n roll, juga spirit freedom. Dulu gue mikirnya ‘gitu. Dan kalo ingat itu gue bisa nangis,” kata Ivan sebelum akhirnya tertawa. Meski pun ugal-ugalan, namun Rumput Ijo tidak asal-asalan dalam bermusik. Perkawinan klasik rock, psychedellic, juga british blues membuat musik mereka pantas untuk didengarkan. Barangkali blues rock merupakan deskripsi yang tepat untuk menggambarkan Rumput Ijo. Aksen gitar Ivan tak bisa lari dari blues. Belum lagi vokal Darwis yang sejak SMA sering mengcover lagu-lagu Led Zeppelin. Serta rerata personelnya yang banyak terpengaruh King Crimson, The Rolling Stones, The Beatles, The Who, Deep Purple, Jimi Hendrix bahkan Bob Dylan; yang sangat mempengaruhi musikalitas mereka. Lirik lagu yang juga terdengar sarat makna, isu-isu sosial yang dibungkus dengan form musik indah nan liar membuat Rumput Ijo berbeda bagi band-band lain pengusung warna musik yang sama. “Gue suka Bill Bruford (Yes, King Crimson, dll—red) selain (drummer) band-band klasik lain kayak Bonham, drummer Led Zeppelin,” aku Ikbal, drummer sekaligus personel paling baru di Rumput Ijo. Seperti kebanyakan band lain, Rumput Ijo juga beberapa kali melakukan pergantian personel hingga akhirnya merasa mantap berempat. Sebelum Ikbal ada Hendro yang kemudian memutuskan berangkat ke Timur Tengah untuk jadi TKI. Lalu ada Asep Chaplin yang kemudian mundur. Tommy adalah basist Rumput Ijo yang juga adik kandung Ivan. Ia bertipe agak pendiam. Namun, hal itu tidak berlaku ketika berada di atas panggung. “Kalo dapat bayaran manggung, paling kita pakai buat makan bareng-bareng atau nggak buat ongkos bayar studio,” ungkap Tommy sambil tersenyum. “Sekarang mah, kita main musik saja dululah, persoalan besok bisa menghasilkan atau nggak, kita lihat saja entar.“ Bagi Rumput Ijo bermusik dan menjadi rock & roll tak hanya bisa dilakukan mereka yang memiliki fasilitas materi berlimpah. Melainkan bisa dilakukan oleh siapa saja. “Dulu kalau mau latihan kita biasanya ngamen dulu buat bayar studio. Kadang-kadang ngutang juga. Gue banyak tahu kehidupan jalanan karena emang terbiasa di sana. Jadi gue nggak sekedar ngomong sesumbar tentang rock & roll di jalanan, isu sosial, atau apalah kayak banyak orang. Tapi pernah nggak mereka merasakan hal itu? Mungkin enggak,” desis Ivan. “Kita main musik sambil bersenang-senang. Kalau lirik lagu kita ada yang berisi tema-tema sosial bukan karena kita mencoba mewakili para kaum kusam atau mereka yang termarjinalkan. Gue nggak merasa mewakili suara mereka. Tapi gue adalah bagian dari mereka.” Rumput Ijo tengah bersiap-siap merilis album secara profesional yang bertajuk Ga Bisa Ditawar. Berisi beberapa lagu lama dari mini album mereka terdahulu. Selain lagu “Ga bisa Ditawar” sebagai jagoan, ada “Malam Sinting”, “Kaki Berkarat”, “Selamat Malam Jakarta”, “Hippies Ogah Pulang”, “Berlari”, “Rumput Ijo”, “Tembak Dong!”, “Malam Kosong”. Sembilan lagu tersebut akan menjadi album yang rencananya akan dirilis resmi oleh Sebelas April Record. Semoga kehadiran mereka bisa menusuk telinga mainstream, bahwa ada banyak musik lain yang bisa dijadikan alternatif selain lagu-lagu yang selama ini menguasai TV dan Radio. URGENSI Mag On Line http://urgensi.com/home/2010/05/rock-roll-jalanan- dan-kaum-kusam/


Videos

(1)

Ga Bisa
Ditawar
 

Flowh Calendar

Message

(34)
2014-10-21 at 03:09:11
My friend's website! There are many replica watches for sale on our website, they are cheap and high quality. Shopping now!WWW.SAME-WATCHES.CO.U K
2014-04-29 at 19:01:18
hello I want every body to know the website http://www.cheappdfstanda rd.com/ ASME B31.3
2014-04-29 at 17:11:24
hello I want every body to know the website http://www.cheappdfstanda rd.com/ ASME B31.3
2011-09-03 at 18:36:53
You are invited to join United Artists for FLorence Cassez, an artistic blog in support to Florence, unfairly jailed since december 8.2005 in Mexico.WE NEED YOU ALL! She 's been claiming her innocence for almost 6 years now! Forence counts on you for support. Thank you. UAFFC. Nous vous invitons à rejoindre United Artists For Florence Cassez,page artistique de soutien à Florence injustement emprisonnée depuis le 8 décembre 2005 au Mexique. Nous avons besoin de tous ! Presque 6 ans qu'elle crie son innocence ! Florence compte sur vous . Merci. UAFFC.
2011-03-02 at 08:54:03
Hello, I'm a producer in Japan (#1 in Hip-hop and #8 across all genre in Japan on the ReverbNation chart and many songs on top of the SoundClick charts). I post 1 monthly new song that I mixed, composed or arranged with artists from all over the world and all genre. It's the monthly tune project! Check it out!_____________________ ________ My Headquarter and mailing list: http://www.reverbnation.c om/remidesroques _________________________ ______________ - Thank you- Remi Desroques http://www.wavereaderprod .com
2011-02-03 at 11:33:37
Nice tunes!
2010-10-14 at 13:30:56
greetings from Serbia! great stuff here! please,listen my songs or give your friends to listen.in Serbia not support artists...H E L P ps.artist IVEZA
2010-09-30 at 16:06:55
Ya puedes DESCARGARTE GRATIS mi disco "Vivir Libre" (Hip-Hop / Ragga / Reggae) con 13 de 15 temas del disco original. ¡¡¡ QUE LO DISFRUTES !!! http://www.hhdirecto.net/ maquetas/ver/reas/vivir-l ibre/33895
2010-09-01 at 06:54:20
Wish you a great great time on your Concert !!
2010-08-29 at 15:17:19
Awesome !!
2010-08-24 at 16:16:53
Hi! Thanks for a lot! You have one more fan.
2010-08-13 at 14:45:34
LONG LIVE RUMPUT IJO LOVE U MUCH Vale, Untuk kesehatan kita bersama
2010-08-12 at 00:48:11
Iya dong... kan pernah sepanggung di Unas... thanks buat pujiannya... gimana kabarnya si Darwis??? huehehehe... :D
2010-08-11 at 15:12:06
Congrats!!! Wish you luck so that you can make on IMRadio's Featured Artists Band wall again and again!!! :) Lots of love, Calley
2010-08-09 at 22:18:31
Hi Greetings from Vancouver BC Great songs here. We wish you all the best and may destiny lead You and the music to Greatness Mike.
2010-08-06 at 22:05:43
Great music & interesting photos' Silvie
2010-08-06 at 18:32:25
Hey guys,thanks for find me and being fans and friends now!!!Greets JoJo
2010-08-05 at 18:24:49
Hi there! Thank you so much for becoming Blueszera da Silva fans!! Great songs guys, you really rock!! Hugs!! Roby, Blueszera da Silva's drummer
2010-08-05 at 04:16:10
Parabéns pelo belo trabalho e sucesso sempre!
2010-08-01 at 10:02:27
Thanks so much for your support!!! Nice Work Here!!! Much Success, DOCTARYN
1 2 

Join us on:
Sitemap | About Us | FAQ | Terms | Backstage | Tell Friend | Partners | Charities | Store | Testimonials
Copyright © 2008-2013, www.imradio.com, All Rights Reserved.